初料理 [ひとり暮らし]
日頃はいつも奥さん手製の料理をいただいてました。
もっとも、料理なんてやったことないし出来ないし(汗)
そうは言っても、即席ラーメン程度は作れますけどね(笑)
で、家財購入した後に奥さんからご飯の炊き方なんぞを教えてもらったり、アイロン掛けのレクチャー受けたり。
日頃、何もやってなかったんで上手くいかずに苦戦しました。
で、家はガスコンロなんですけど、一人暮らしの部屋はIHコンロ。
とりあえずは焼きそばなんぞを作ってみるかなってことで作ってみましたよ(笑)
まずは豚のバラ肉を適当な大きさに切って~
モヤシを洗って~
んで、お肉をフライパンに投入!
しばし肉に火を通してっと。
お肉に火が通ったところでモヤシを投入!!
まぜまぜしてから麺を投入。
少し水を入れて解して~
粉末ソースを投入して完成!!!
不慣れなんでね、ちょこっとコンロの周りに飛び散っちゃってますけど、ここはご愛嬌ってことで(笑)
お皿に移して出来上がり。
ではでは、いっただっきま~す♪
う~ん・・・
なんとなく味が薄い・・・(汗)
あっ?!
塩コショウしてなかった・・・
まー男の最初の料理はこんなもんでしょうね(笑)
上出来、上出来~(大笑)
もっとも、料理なんてやったことないし出来ないし(汗)
そうは言っても、即席ラーメン程度は作れますけどね(笑)
で、家財購入した後に奥さんからご飯の炊き方なんぞを教えてもらったり、アイロン掛けのレクチャー受けたり。
日頃、何もやってなかったんで上手くいかずに苦戦しました。
で、家はガスコンロなんですけど、一人暮らしの部屋はIHコンロ。
とりあえずは焼きそばなんぞを作ってみるかなってことで作ってみましたよ(笑)
まずは豚のバラ肉を適当な大きさに切って~
モヤシを洗って~
んで、お肉をフライパンに投入!
しばし肉に火を通してっと。
お肉に火が通ったところでモヤシを投入!!
まぜまぜしてから麺を投入。
少し水を入れて解して~
粉末ソースを投入して完成!!!
不慣れなんでね、ちょこっとコンロの周りに飛び散っちゃってますけど、ここはご愛嬌ってことで(笑)
お皿に移して出来上がり。
ではでは、いっただっきま~す♪
う~ん・・・
なんとなく味が薄い・・・(汗)
あっ?!
塩コショウしてなかった・・・
まー男の最初の料理はこんなもんでしょうね(笑)
上出来、上出来~(大笑)
こんばんは。
新たな企画「オトコの料理シリーズ」
次回は、酒の肴編でお願いします(笑)
エプロン姿のかっちんさんが目に浮かぶ・・・(@_@)
by おいたマン (2015-07-28 22:47)
こんばんは。
おお、初料理ですね!
自分は最近家にいる時間が長いんで、家事はなんでもやるんですが、
料理だけはダメなんですよ。
包丁が全くさわれないんで(笑)
焼きそばでも自分で作れるなんて、スゴいです。
by あつし (2015-07-29 01:05)
上出来ですよ(^^)
by KINYAN0829 (2015-07-29 07:42)
私からするとすごく丁寧だと思います。
by 楽しく生きよう (2015-07-29 17:57)
おいたマンさん こんばんは。
そんなに期待しないでくださいね~
今後も少しずつUPしますけど、哀愁(手抜き)の料理が続出予定(笑)
酒の肴なんてもんは、外で飲んだ時だけ(笑)
簡単食事で飲むのもいいもんですよぉ~(汗)
by かっちん (2015-07-29 22:13)
あつしさん こんばんび~
包丁はけっこう怖かったですよ(汗)
思った通りに切れません(大汗)
今後出てくる料理はけっこう悲しいくらいのオヤジ一人の食事。
でも生きてますから大丈夫ですよ(大笑)
by かっちん (2015-07-29 22:15)
KINYAN0829さん こんばんは。
おー、大丈夫ですか!!
いやぁー、自信つくなぁー
まー、このあとにフライパン握ることは今日時点までないんですけどね(笑)
by かっちん (2015-07-29 22:16)
楽しく生きようさん こんばんは。
けっこう慎重に作ったはずなんですけど、なぜか周りにポロポロこぼれちゃって(汗)
けっこういい加減&大雑把って反省です(笑)
by かっちん (2015-07-29 22:17)